Указания по эксплуатации, описание продукции
Коптильня представляет собой сварной металлический ящик с плотно закрывающейся крышкой.
Габаритные размеры: высота 665 мм, длина 600 мм, ширина 510 мм. Снаружи походная коптильня покрыта термостойкой эмалью. В конструкции предусмотрен гидрозатвор для надёжной герметизации. При длительной непрерывной эксплуатации коптильни по прямому назначению допускается заметная деформация днища, что не оказывает влияния на потребительские свойства коптильни. После приготовления коптильня должна остыть в течение 20 минут, затем удаляется зола путем вытряхивания, чистится коптильня жесткой щеткой, насухо протирается гидрозатвор и внутренняя поверхности крышки и корпуса. В связи с постоянным совершенствованием технологии производства, изготовитель предупреждает о возможных конструктивных изменениях, в целом не влияющих на заявленные потребительские свойства изделия.
Ограничения: Не использовать в помещениях, не использовать вблизи легковоспламеняющихся объектов. Беречь от детей. Не хранить на открытой местности. Время непрерывного использования не более 6 часов.
Способ применения
На дно коптильни укладывается щепа древесины (ольха, фруктовые деревья), затем устанавливается поддон для сбора жира, чтобы капли жира не стекали на тлеющую щепу, затем укладываются решетка. На решетку укладывается продукт для копчения завернутый в фольгу, накрывается крышкой. В гидрозатвор заливается вода,в нижнем поддоне коптильни разводится огонь на древесных углях. После появления из отверстия в крышке столба белого дыма начитайте отсчет времени приготовления продукта.